Издательство «Медиатор» решило создать литературную студию (традиционное название формата, хотя «Медиатор» планирует создать нечто инновационное).

Предварительное название «МедиАвтор» (Mediautor или Mediavtor).

Пермь когда-то славилась авторами и издательствами. То, что осталось от тех времен (хорошо хоть хоть что-то осталось, не все города могут этим похвастаться) в Перми сохранилось, или частично сохранили традиции Пермской литературной культуры. Это здорово!

Но, к сожалению, вынуждены констатировать, что то новаторство, которое было характерно для Пермской литературы куда-то пропало.Традиции присутствуют, но новизны нет.
Ощущение самосварения в собственном соку.

Поэтому издательство «Медиатор» приступает к созданию новой, Пермской литературной студии. Хочется идей, новшеств, салютов и фейерверков, а не пресного: «овсянка, сэр».

Настоящий писатель, как социальный предприниматель — новаторство, социальность и предпринимательство в одном лице. Поэтому наш партнер — Пермская региональная общественная организация «АССОЦИАЦИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ» поддерживает наш проект. Они, как и мы считают авторов пионерами и предпринимателями, первопроходцами и основателями….

Предлагайте свои идеи формата и героев встреч!

Leave a Comment