Книга или сайт?

Зачем люди пишут книги? Речь не о научных трудах, деловой литературе и др. Тут все понятно.

Но зачем люди пишут художественную литературу? А зачем люди поют песни?  Да, это творчество, это — самовыражение.

Но зачем? Почему?

Психологи дают ответ — Книги пишут от одиночества. Яркая, сильная личность инстинктивно ищет способ поделиться. И этим выделиться.

Одно из свойств жизни — это обмен. Для всех живых — это обмен информацией, генетической внутри своего вида, другой внутри своей экосферы. Для человека — обмен информацией.

Эволюционно человек превзошел всех остальных в умении обмениваться информацией, знанием.

Информация бывает не только интеллектуальной (знание), но еще и эмоциональной. Когда информации много — возникает потребность поделиться ею. Переполнение информацией больше грозит одиноким. Психологи заметили, что одинокие люди склонны к разговорчивости и … к графоманству.

Все вышесказанное это шутка, но в каждой шутке есть доля правды.

 

Издательство придумало новый формат сайта, специально для пишущих, для писателей. Это похоже на блог, но только внешне.

Издательство изучило огромное количество сайтов писателей, как российских, так и зарубежных.

Нас поразило разнообразие подходов, но нам удалось выделить ключевые особенности сайтов писателей, что главное, а что мешает, какие самые распространенные ошибки.

Мы также разделили сайты по группам по таким признакам, как:

  • цель (писателя и его сайта)
  • приоритетный контент.

И еще несколько менее важных.

На основании накопленного опыта издательство решило усилить направление деятельности издательства — разработка сайтов. С преимущественным направлением — разработка сайтов для писателей (поэтов, авторов).

Это избавит авторов от ошибок, позволит ему сосредоточиться на главном. А студия в свою очередь создаст то, что важнее для писателя.

Это конечно не будет шаблонным сайтом. Это будет индивидуальным произведением.

Но поскольку мы разобрались с основами, то мы не будем тратить время на предварительные изыскания и работы а перейдем сразу к главному. Это означает снижение стоимости и сроков разработки сайта.

Например, средняя стоимость персонального сайта писателя составляет от 30000 и достигает 500000.

Мы предлагаем создать сайт за 15-20 тысяч рублей, и это будет готовый сайт, но не просто сайт, а сайт готовый к развитию. Потому что сайт без развития — это мертвый сайт, сайт без читателей.

Если кому интересно пишите нам, мы вышлем вам бриф (это такая анкета, на основании которой булет просто составить ТЗ, техническое задание) для создания сайта.

 

Leave a Reply