Архивы и макеты в сеть?

Не знаем, понравится ди нашим авторам такая идея:?

из-за окончания физической возможности хранить терабайты материалов авторов и заказчиков, а также издательских версий (мастер-дисков, мастер-макетов) — издательство переходит к размещению издательских материалов в сети. Сначала в облаке и не публичным доступом.

К публичному доступу будут доступны аудио материалы с искусственно заниженным качеством, и ознакомительные фрагменты.

Доступ к полным версиям будет только платный (без передачи авторских прав), т.е. дл личного пользования (наши юристы готовят тексты оферты и пользовательских соглашений.

Друзья, вам светит шанс ознакомиться с материалами деятельности издательства почти за 25-летнюю историю. Это как частный музей вдруг откроет доступ к экспонатам.

В материалах издательства огромное количество раритетов — эксклюзивных авторских записей, а также авторских текстов (доредакционные и издательские).

Работа предстоит колоссальная, в архиве издательства — десятки тысяч материалов.

Почему мы идем на такой шаг?

  • У издательства кончаются ресурсы для хранения, а работа продолжается, а размеры современных исходных авторских материалов из-за высоких разрешений графики и аудио выросли в разы.
  • современные облачные технологии и архивы соцсетей гарантируют максимально длительные сроки хранения цифровых материалов, с доступом онлайн, или перенесением в архивы с пожизненным хранением (закон Яровой).
  • Таким образом мы гарантируем нашим авторам (заказчикам и клиентам) максимально долгую сохранность их работ.

На сегодняшний день совокупный объем авторских материалов уже немного превышает 500 терабайтов.

Политика издательства исключает уничтожение или архивирование авторских материалов по истечение времени.

То есть если автор по какой-то причине потерял исходники своего творения — он может надеяться восстановить его из наших сохранений (если он публиковался у нас).

К сожалению, да, присланные в издательство материалы, в случае отказа от издания — даже не архивируются, а просто стираются из компьютеров.

Возможно, они где-то сохраняются в архивах почтовых программ, но на наших компьютерах материалы отказанных к публикации вы не найдете.

Рукописи, не подлежащие публикации, не рецензируются и не возвращаются. Они просто уничтожаются : стираются из памяти компьютеров или утилизируются (бумажные и дисковые материалы) в редакционном шреддере до невосстановимого состояния.: